注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修远中队 的博客

学会学习 学会优秀

 
 
 

日志

 
 

蛋炒饭   

2010-03-24 13:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋炒饭

2008届6.4班陈雪琴

蛋炒饭是我最喜欢哦美味佳肴之一。

蛋炒饭不但味儿好,看相也非常好。一粒粒白里泛黄,闪闪发光的米饭,加上红色的胡萝卜丁,黄色的鸡蛋,碧绿的毛豆和一些葱,就形成了一碗色香味俱全的蛋炒饭,看到它就足以让你垂涎三尺!

蛋炒饭的做法很简单,制作之前准备好胡萝卜,毛豆,葱和必不可少的鸡蛋。首先,把胡萝卜切成丁,葱切成一小段一小段的,接着把鸡蛋打碎,放入碗里搅拌均匀,可放入适量精盐。一切准备完毕以后,就开始动手炒了。先把胡萝卜丁、葱,放进锅里煸炒,然后起锅,倒入鸡蛋和毛豆翻炒,鸡蛋形成以后,可加入胡萝卜丁、葱和饭,煸炒5分钟后,即可装盘。刚出锅的蛋炒饭,晶莹闪亮,香味诱人。看着,就让人眼馋。

吃蛋炒饭也很有意思。吃饭时我喜欢打口大口的吃,因为我觉得吃小口的太不过瘾。我拿勺子舀一勺饭放到自己的嘴巴里,慢慢地咀嚼起来。“哇!真是太好吃了!”真是“此物只应天上有,人间难得几回尝。”吃胡萝卜丁、鸡蛋和毛豆时。我先用舌头舔一舔它的“粗”味道,然后再仔细地,慢慢的品尝它的“细”味道。

有一天,我吃蛋炒饭时,由于一口饭吃太多了。差点把我给噎死从此,我给蛋炒饭取了个别名—“噎人美餐”。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017