注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修远中队 的博客

学会学习 学会优秀

 
 
 

日志

 
 

奶奶的招牌菜  

2010-03-24 13:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶的招牌菜

2007届 沙溪镇第一小学六(2)班朱懿

奶奶的招牌菜,也就是我最爱吃的菜——红烧基尾虾拌毛豆。鲜红的基尾虾,加上翠绿的毛豆,既好吃又好看。上面还浇上一层厚厚的酱汁,使味道更香更入味,有时奶奶喜欢再加点竹笋,使色彩上又多了份耀眼的黄色。

红烧基尾虾拌毛豆是奶奶自创的,以前从没吃过把基尾虾和毛豆炒在一起的,再加上奶奶的独门秘酱,使虾更红更鲜了,和油炸基尾虾相比有个天壤之别——前者虾头里的黄是实的,又红又香;而后者是流质,有苦味,所以红烧基尾虾更好吃。

红烧基尾虾拌毛豆的做法也很简单:先把虾洗净,去壳后用水果刀挑出背后一根黑色不明物体,这样吃起来也方便。再用奶奶的秘制豆豉酱腌上一会儿,看上去差不多了便可下锅翻炒,过程中要浇入一勺酱油,放入小半勺糖和半勺盐,再加入备好的毛豆,倒入一半豆豉酱,炒到有香味,虾有点硬时,便可关上液化器,闷上半分钟左右,在上锅前浇上剩下的豆豉酱即可。这样,一道色、香、味俱全的红烧基尾虾拌毛豆便诞生啦!

吃的时候,我喜欢把虾和毛豆夹到饭中,再浇上有点甜的豆豉酱,连饭也变美味了,这样一口一口慢慢地吃,在口中又慢慢散发出味道,令人胃口大开!

啊,此虾只应天上有,人间能有几回偿!有空你到我家,我也做给你吃,让你也尝尝鲜!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017