注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修远中队 的博客

学会学习 学会优秀

 
 
 

日志

 
 

“耳朵”   

2010-04-07 15:41:33|  分类: 2010毕业班日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                

           “耳朵”

  提起耳朵,大家一定都知道,因为我们每个人都有耳朵。但我说的耳朵可不一般,这个耳朵即不是长在人身上,也不是长在动物身上的。 

傍晚,夕阳西下,我、姑姑和妹妹一起来到田里玩耍。姑姑说:“好久没来田里了,记得以前我们经常来这里找‘耳朵’,不知现在有没有了。”我想:耳朵怎么会在田里呢?于是我问姑姑耳朵是什么。姑姑说:“这‘耳朵’不是我们身上的耳朵,而是蚕豆耳朵..它通常在蚕豆叶的后面长出来的。”我说:“那你找一下告诉我吧!”

 过了一会,姑姑说:“你看就是这个。”于是,我像发现新大陆一样跑过去。我拿过姑姑手上的蚕豆耳朵观察着,这个“耳朵”是绿色的,叶子像一个圆锥,但底面是长短不一样的;它的圆锥顶点上长着一根枝,如果把枝掐掉把叶子倒过来那可像一顶迷你版的尖顶帽子。我按照姑姑采来得‘耳朵’去采,不一会我就采到三个了。

这个大千世界真的奥妙啊。 

                王秋怡

                        04-04 09:15

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017