注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修远中队 的博客

学会学习 学会优秀

 
 
 

日志

 
 

今天我主厨  

2010-04-08 16:13:39|  分类: 2010届六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天爸爸和奶奶上班,爷爷又晚回来。晚饭只得有我和妈妈来烧了。可想要吃饭还太早,而且又没有那缺一不可的汤呀。我左看看,右瞧瞧,对妈妈说:“哎!妈妈,我们来不来做紫菜粉丝蛋汤!”“好,你去烧吧"妈妈同意后我立刻奔向厨房。

  我先从橱子里取出一个银灿灿的盆子,洗一下,往里面倒了一大锅水放到电磁炉上烧开;然后从柜子里取出一包紫菜包撕开,把里面的菜、虾米和调味料倒进已经在冒泡的热水里。这时,我赶紧从柜子里的粉丝袋里取出一把粉丝在又一个盆子里加水浸泡一下,又马上敲了两个蛋并调好。过了几分钟,我赶紧先把蛋均匀缓慢地倒进热腾腾的汤里。不出半分钟,那蛋就立刻变成烧好的样子,我不禁觉得这速度太快了吧!浓浓的蒸气朝我脸不停的喷来,我这才回过神来,把泡的粉丝放进汤中,用筷子搅几下,让它赶紧熟。

为了能增鲜,我特地放了好几块榨菜芯呢。过了几分钟,我关了电磁炉,将汤锅用冷抹布端到餐桌上。我叫妈妈来尝尝,她说有点淡,水也太少了。听完她的评论,我想下次要放18个榨菜芯,那味道肯定足!哎,粉丝加太多了,把水都吸光了!好可惜!

   今天我当了一回汤厨,希望下次再接再厉,让汤厨这个名字名副其实!

                                                       ——严晓毓

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017