注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修远中队 的博客

学会学习 学会优秀

 
 
 

日志

 
 

日记(六)   

2010-04-08 16:06:25|  分类: 2010毕业班日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               小懒

  今天,妈妈从厂里抓来一只小狗,这只小狗胖呼呼的,黄色的毛,白勃子,就像一个身穿黄色大衣,围着白围巾的娃娃,非常可爱。那条撅着的小尾巴,总是悠闲不停地向我摇摆着。两只小耳朵竖起来,虎头虎脑的,一对眼睛炯炯有神。

  对了还有它那张小嘴巴,我把手放到它嘴上,它舔了舔我的手,我觉得非常痒,我给它吃了一点面包,它是笰一次到我家做客,有些害怕,所以不敢吃,我走到门外偷偷地看它吃,它吃得津津有味,页且吃东西时样子可爱极了,是用舌头舔的。我还给它起了个名字叫小懒,因为它非常喜欢睡觉。就这样小懒来到了我家。

                                                                  ------ 曾志龙

 

 

                                                                         小不点

    今天,我家又有一位“小伙伴”来了,这位“小伙伴”可不简单,现在就让我来介绍他吧!!!

    尖尖的嘴巴,长长的耳朵,长长的腿,走起路来一蹦一跳地。没错,它就是我家新来的“小伙伴”小鹿。听妈妈说小鹿很贵,每一只小鹿犬都要1000元才能买到,那位叔叔是看在和我家是亲戚才给我的。

    我盯着小鹿,看见它眼睛边缘都是水,于是,我便问哥哥:“这是怎么回事。”哥哥说:“这是因为它走得时候哭了,连它的母亲也哭了。”这时,我似乎看到了那一幅画面:一头老狗被栓在柱子上,他的孩子被主人带走了,老狗默默的流泪,不断地发出哀鸣。小狗也回头看老狗,也流泪了,也在低声的哀鸣。听到这,我鼻子一酸,但没哭出来。心里在对这对分隔两地的母子俩说:“你们真相爱。”同时也许下了一个愿望:我一定要把小狗养大。

    动物是人类的好朋友,我们应该保护它们,让它们在一个有保护的环境下健康成长。

                                            -------------------  王秋怡

 

                                          坚持不懈的灰太狼

         电视上,灰太狼总是斗不过羊羊们,但为了吃上羊肉,灰太狼一次一次向羊村发起进攻,可每次都是以失败告终。

        虽然这样,灰太狼并没有丝毫松懈或泄气,在失败后总鼓起勇气再次进攻。我很佩服灰太狼这一点。为什么狼总斗不过羊呢?不是因为灰太狼笨,而是喜羊羊太聪明。魔高一尺,道高一丈,即使这样红太狼也会“鼓励”灰太狼继续抓羊。

        有时,我们学习也要坚持不懈,只要努力总会上去的。我也相信灰太狼总有一天会吃上羊的,哪怕一只也好。信心与坚持不懈会是成功的第一步,只要你坚持下来,就会离成功越来越近,越来越近......

        我真希望我也会有灰太狼那样坚持不懈与信心,我真希望我的成功也会离我越来越近,越来越近。直到成功!

 

                                                                                                   张晨晨

 

   

                                                            

 

 

                                                                     责任心

 

  这天傍晚,刚刚下过雨,地上很湿。一个个

家长陆陆续续地来到学校里,有好几只脚踩在了小水塘里,顿时溅起许多泥水,落在地上。

  我发现王曹顾他扫的那一组,有许多纸屑。

我抬头看向他,他正趴在桌子埋头苦写抄课文,橡皮灰满桌子都是。我对他喊道:“王曹顾,你扫的那一组有许多垃圾,你快来扫一下。”他终于抬起头,他瞥了我一眼,大嚷道:“知道了!知道了!烦死了!”我触了一鼻子灰,我只好无奈地说“好吧。”但过了一会儿,他居然和曾志龙玩了起来。

  只见王曹顾悄悄地溜到曾志龙的身后,然后,他用手在曾志龙头发上,一阵揉搓。曾志龙用手用力推了他一下,说:“看招!”王曹顾用起了他的绝招“无影脚”,他的脚在空中划出了一条完美的弧线,如风似的踹在了曾志龙的裤子上。曾志龙眼疾手快,一把抓住王曹顾的脚,双方僵持了几秒,最后,曾志龙灰溜溜地逃走了。

  看到这儿,我想我们做事一定要有责任心,不能撇下手头还没有完成的事不做,尽想着玩。 

 

                                                                 黄晟

 

                                

                                                   做南瓜饼

      今天是一个好天气,我准备去找陆丽娜玩。

      我打电话对陆丽娜说:“今天天气很好,我到你家玩吧!”陆丽娜说:“好啊,我也正愁没事干呢。”

      我到了陆丽娜家,陆丽娜说:“我们反正没事干,那还不如来做南瓜饼呢。”我一口就答应了。我和陆丽娜先准备了糖、盐、熟了的南瓜和面粉,然后就开始做了,第一步,我先把面粉加水,揉成黏黏的样子,然后再加上南瓜,再揉,最后就变成了一团黏黏的、黄黄的面团。我和陆丽娜把面团搓圆之后揉成一个饼状型的东西,那些面粉大约揉了6个左右,然后再在锅里面煎,在煎的时候要经常翻动,等到金黄色的时候就可以放到盆子里了。大约过了10分钟左右,6个面团都已变成了南瓜饼。

     我和陆丽娜拿着香喷喷的南瓜饼,陆丽娜对我说:“张思怡,你要不要尝一下。”我说:“好啊。”我用筷子拿了一个南瓜饼,放到嘴里,一股香香的味道扑鼻而来,我咬了一口,“嚓嚓”的,真好吃!

     我和陆丽娜吃着香喷喷的南瓜饼,心里甜滋滋的。

                                                                            ----------  张思怡  

 

 

                                                  反常的妈妈   

  今天早上天气很冷,妈妈有点反常。

   我穿好衣服起来洗漱的时候,我看见妈妈正扑在电脑面前聚精会神的玩着呢。我心想:妈妈今天早上怎么这么早就起来了,以前她早上应该在被窝里睡懒觉做着美梦的,

应该不会这么早就起来的,今天怎么这么反常呀?我十分疑惑,我带着这个问题和好奇

心,偷偷地溜进了妈妈的房间,以免她看见我进来就不让我看了,所以我放轻了我的脚

步声,尽量把脚步声的声音变得像猫那样。显然,我做到了,妈妈似乎没有察觉到我已

经进去了。她正在专心致志地盯着电脑,我走的很近了,我看见妈妈正在电脑商偷菜呢。

原来妈妈这么早起来是为了偷菜呀。我一不小心把在一旁的一个杯子弄翻了,发出了声

响,妈妈转过头来看见了我,我尴尬地笑了一笑,妈妈又转过去又继续偷菜了。我看见

妈妈每偷到一个人的菜,脸上就很开心,我猜她一定在想:我偷到了你的菜,你真是一

个笨蛋,都不好好看护你的菜,让我偷到了吧。我看了一会儿,下楼去了。

      这个早上我发现了一个与往常不一样的妈妈。

                                                                                

                                                                                 唐钰

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017