注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修远中队 的博客

学会学习 学会优秀

 
 
 

日志

 
 

读《五十五条班规》有感——王若兰  

2011-03-17 19:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说到"班规”,大家可能并不陌生,可说到魔法班规,是不是就有些奇怪了呢?那就让我来给你“解密”吧! 这班规一共55条,每一条都是关于道德,修养,礼貌的,没有一条是要求学生考试成绩 ,如考高分,不得低于80分等。五十五条班规都是轻而易举就能完成的,如“别人碰到你,不管什么原因,都要说对不起”,“看见老师要问好”等等。

       看到这,你是不是很奇怪?这算班规吗?而这个班的老师却不是这样想的,他认为,评价一个优秀的学生不能以成绩为标准的,而是要看他是否具备道德、修养。克拉克说,恰当的行为举止与礼仪修养,是学生学习成功的关键因素之一。他是这么想的,也是这么做的,最后他成功了,他培养了一批又一批优秀的学生,帮助困难重重的学生树立了自信,提高了成绩。

        在55条班规中,我最喜欢的一条就是“别人碰到你,不管什么原因,都要说对不起”。因为这一条班规让我获益匪浅。

       昨天,我在购物的时候无意中被身后的一位大人碰到了,那个人犹豫了半天,但什么也没说,可能是因为要给一个小孩子道歉而不好意思吧,脸色微红,欲言又止,好不尴尬。这时,我想到了那五十五条班规,“"对不起!”我脱口而出。那人先是一愣,继而有些激动地说道:“不,应该是我向你道歉,对不起,今天你给我上了一节课!谢谢!”最后那人再次向我道歉,匆匆离去。我呆站在原地许久,又是喜悦又是感动,深深地是感受到了55条班规的力量。那感人的一幕将永远留在我的心中,它时刻提醒着我,要按五十五条班规说的那样,“在你的能力范围内,做最好、最好的人。”

         怎么样,这55条魔法班规是不是充满了魔力呢?而班规的发明人,那个班的老师就是举世闻名的罗恩·克拉克教授,他是全美最佳教师奖得主,只要被他教过的学生,成绩一定会突飞猛进,气质也会变得彬彬有礼。他也因此取得巨大的教育成功,曾3次受美国总统及夫人邀请带学生作客白宫。可喜的是,现在这55条魔法班规已经“落户”我班,我相信,只要大家努力遵守这些班规,我们也会变得优秀。

  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017