注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修远中队 的博客

学会学习 学会优秀

 
 
 

日志

 
 

孩子越大越没有礼貌吗?——王若兰  

2011-04-04 14:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
       讲礼貌是一个学生的基本修养。作为五年级的学生,这个道理还是懂的,不是么?可今天发生的一件事,却让我对次产生了困惑。

       今天中午,我刚想下楼梯,迎面却撞来一个人,我大惊失色,下意识的向旁边一躲,那人便与我擦肩而过。呼!好险,差一点就撞上了。我并没有什么怒意,只是很善意的提醒道:“走楼梯时要小心一点,不要太莽撞,着急。”我本以为他会听进去,谁知他居然很不礼貌地大声说:“要你管!”然后便很快的闪进了五<2>班的教室里。霎时间,一种莫名的委屈涌了上来:我只是提醒他走楼梯时要小心一点,既没有怪他,也没有骂他,为什么他会这么没有礼貌的大声嚷啊?!我感觉对方有点不可理喻。

        又是一个课间,我还是下楼梯,意外撞上了一个比我矮了一个头的小女孩。还没等我说什么,她就脱口而出:“对不起。”然后就急匆匆地跑掉了。刹那间,我被愣住了,并想起了中午那个不礼貌的五年级男生。一个是五年级男生,没有礼貌;一个是低年级女生,懂得礼貌。年龄之上的差距却将两人的素养彰显无遗,这真的让我很苦恼,难道一个五年级的男生还比不过一个低年级的女生吗?

     我苦苦冥思了很久,也没有得出一个最好的答案,难道孩子越大越没有礼貌吗?

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017