注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修远中队 的博客

学会学习 学会优秀

 
 
 

日志

 
 

读 <轮椅上的霍金>有感 严世伟  

2012-01-05 12:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                  有句话说得好,“身体是革命的本钱”。是啊,没有了一个健康的身体,就什么事都做不成,用一句最流行的话来说:没有了身体的健康,神马都是浮云~~。
  然而,就有这么一个人,创造了这个奇迹。他全身只有3根手指能动,还没有说话的能力,却有着众多的成就。他,就是物理天才—史蒂芬·霍金。
  霍金是不幸的,也是幸运的。不幸的是他年仅21岁就在剑桥大学读研究生,可是在风华正茂之时,却患上了卢伽雷氏症,失去自由,失去快乐。幸运的是,被诊断只能活2年的霍金却一直活了下来,他撰写了有着无数读者的《时间简史》,推断出黑洞的大爆炸……被人们所深深敬仰。
  霍金能成功的原因是他不会向困难和挫折低头。无论前面有什么障碍,越过它就是了。虽然命运使他的身体瘫痪了,可却限制不住他的思想,正是靠着这一次次的想象、论证、计算、思考……最终获得成功。
  在人生的道路上,难免有一些困难和挫折,如果摔倒了,爬不起来,那无异于死掉,如果站起来了,那就是一个英雄!只要正确地面对困难和挫折,那就有可能成为下一个霍金。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017