注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修远中队 的博客

学会学习 学会优秀

 
 
 

日志

 
 

第一次竞选大队委 严世伟  

2012-01-05 12:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  人生有很多的第一次,如黑夜中的点点繁星,让人数不胜数。而在我的这些星星中最亮的一颗就是那次竞选学校的大队委。
  那时候,我在上五年级。一天,班主任周老师说,让我去竞选大队委,准备好演讲稿。当时并没有太在意,回家后只是随便写了几句话,只是随便写了几句话,才80字左右。
  第二天,当我走到演讲地点时,我傻眼了,脑子里刹那间空白了。因为我看到了有几十个人在那里排队,每个人的演讲稿至少都有200字,最长的竟然有400字。当时第一感觉就是后悔啊!后悔回家后没好好准备,甚至连肠子都悔青了。我不断苦笑着安慰自己:“他们写的都是废话,不如我的简短有力……”可是安慰到最后,连我都不信这话是真的。
  还好我的语文水平不错,临场发挥,自己想到的加上从其他人的稿子上偷看来的,全部添在我的稿子上,勉强满了150字。
  当准备得差不多时,竞选已经快开始了。一块有着四、五平方米的泡沫塑料板竖立在墙边,上面画着精美的图案,在他的前面有一个讲台。周围有着明亮的灯光,还有许多不知名的机器,有3个工作人员在不停地操作者。透过窗户,看见外面教室的电视机上出现了那一块泡沫塑料板和那个讲台。我明白了,我们竞选大队委是要上电视的!
  我那刚刚落下的心又瞬间悬了起来。心跳动得越来越快,越来越响,就像安塞腰鼓的鼓声般,迅速而有力。冷汗不听使唤的从手心里冒出来,四肢无力,不停地发抖,脚像灌了铅般难以跨出一步。相比而言,以前的紧张都不能算是紧张了。
  真希望时间能过得慢一些,让我有充分的准备;又希望这时候瞬间停电,让竞选延期进行。
  可是,梦想总是美好的,现实总是残酷的。
  竞选已经开始了。第一个上场的是一个男孩,他镇定地走上去,来到讲台后站好,看着稿子演讲起来。我心想:他那么镇定,准备工作应该做的很充分。唉……
  过得真快,转眼间就轮到我了,我不停地做着心里暗示:“你一定行的,你一定行的……”我迈着沉重的脚步走到讲台后,拿起一个话筒,便开始讲了起来。
  咦?怎么有点不对劲?我的声音怎么和平常一样,没有扩大呢?这时,看见其他同学在说:“话筒拿错了!”呃,原来讲台上有两个话筒,左边的是不能扩音的,只有右边的才能,而我拿的正是左边的那个。
  我赶紧换个话筒,把剩下的都读完,想快点离开这个是非之地。
  读完后,我低着头,惭愧地走出了房间,甚至不敢回教室,生怕听见同学们的嘲笑和周老师的批评。犹豫了一会儿,还是走进了教室。面对其他人的嘲笑,我都是苦笑着面对,还好周老师并没有批评,可还是捕捉到他那眼底的失望。
  从这一次竞选中,我明白了:不管做什么事都要以认真地去做,不能马马虎虎地对待,否则什么都做不好。
  这次竞选真是让我受益匪浅啊!
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017