注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修远中队 的博客

学会学习 学会优秀

 
 
 

日志

 
 

生活中的新发现  

2012-04-13 10:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    放学回家以后,看到桌子上有两个鸡蛋,爸爸对我说:“这两个鸡蛋一个是熟的,一个是生的,你来分分看。”

    我拿着鸡蛋,仔细地研究起来,我想出了第一个办法;看蛋壳的颜色。可是两个鸡蛋的颜色都差不多,这一个办法失败了。

    我又想出了一个办法,闻两个鸡蛋的味道,不知是由于什么原因,可能是熟鸡蛋煮好以后放的时间太长了,味道几乎一样了,第二个办法又失败了。

    于是,我想摸鸡蛋的外壳有何不同,可是两个鸡蛋的表面都很光滑,这个办法也没有用。

    我绞尽脑汁,找出一个手电筒,照着两个鸡蛋,妈妈告诉我,生鸡蛋里面的蛋清,可以透过光,就亮一些,而熟鸡蛋里面的蛋白会挡住光,所以比较黑。我用手电筒照这两个鸡蛋,第一个比较黑,所以它是个熟鸡蛋,第二个比较亮,所以它是个生鸡蛋。

    这时,爸爸告诉我还有一个办法,只见爸爸一手拿一个鸡蛋,放在桌子上转起来,左手的鸡蛋转了几十圈才停下来,而右手的鸡蛋转了几圈就停下来了。爸爸告诉我:“生鸡蛋转起来,最多超不过十圈,而熟鸡蛋可以转几十圈。”所以,可以判断,左手的是熟鸡蛋,右手的是生鸡蛋。

    我恍然大悟地说:“哦,原来分辨生鸡蛋和熟鸡蛋的方法远远不止一种!”

    生活中处处都有学问,只要我们平时细心观察,多动脑筋,一定会有更多的奥秘,被我们发现。    


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017